Buona lettura,
MARKETING RASPINI
Sebbene le vacanze siano terminate, le belle giornate ci deliziano ancora e il caldo è ancora protagonista.
Le ricette su cui ci soffermeremo oggi sono dunque leggere per non appesantire troppo e non provocare quell’effetto “sonnolenza” legato a una digestione lenta. Si tratta di piatti energetici, idratanti e proteici perfetti per questo periodo di variazioni climatiche.
RICCA INSALATA GRECA CON PETTO DI TACCHINO
Quale migliore connubio tra freschezza ed energia se non questa insalata greca a cui abbiamo aggiunto delle proteine magre provenienti dal tacchino?!
Ingredienti:
- 40 g di Petto di Tacchino Raspini
- 70 g di feta
- 100 g di pomodori
- 100 g di cetrioli
- 20g di olive taggiasche
- 100 g di lattuga
- 50 g di cipolle
- 50 g di peperoni
- 10 g di olio extra vergine
- basilico greco, sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: molto facile
Indicazioni nutrizionali per un piatto di insalata greca:
- Calorie | 445 | |
- Glucidi | 13,5 | 13% |
- Lipidi | 33,1 | 66% |
- Proteine | 22,8 | 21% |
Preparazione: lavate bene e mondate la lattuga, i pomodori, le cipolle, i cetrioli e i peperoni. Tagliate a pezzi la feta e il tacchino, quindi riponete il tutto in un’insalatiera, unite le olive taggiasche denocciolate, il basilico e un filo d’olio.
Regolate di sale e pepe e gustate questa fresca e saporita insalata!
ALICI A BECCAFICO
E per continuare a favorire l’accumulo di iodio tanto prezioso per la nostra salute, a cui abbiamo dedicato lo scorso appuntamento, le alici a beccafico!
Ingredienti:
- 100 g di alici
- 1 cucchiaino di pinoli
- 30 g di pangrattato
- 10 g di uva sultanina
- 10 g di olio extra vergine
- prezzemolo e pepe q.b.
- 1/4 di limone
- 1/4 di arancia
- alloro e fette di arancia q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Indicazioni nutrizionali per una porzioni di alici beccafico:
- Calorie | 410 | |
- Glucidi | 36,3 | 35,5% |
- Lipidi | 19 | 42% |
- Proteine | 23 | 22,5% |
Preparazione: lavate, eviscerate e spinate le alici, quindi asciugatele con un panno.
Preparate il ripieno in una ciotola unendo i pinoli, il pangrattato, l’uva sultanina, l’olio, il prezzemolo tritato, il pepe, il succo di arancia e di limone più le rispettive scorze grattate.
Posizionate un'alice aperta e intera su una foglia di alloro, adagiate un cucchiaino di impasto preparato precedentemente e coprite con un’altra alice, per poi richiudere con un’altra foglia di alloro. Fermate le alici infilzando il tutto con uno stuzzicadenti e una fettina di arancia.
Mettete il tutto su carta da forno e cuocete per 5 minuti a 180° C.
Buona carica, buon rientro a tutti e buone vacanze a chi deve ancora partire!
Dott.ssa Galassi Maria Rosaria
Dietista Clinica
Nessun commento:
Posta un commento