martedì 23 luglio 2013

Consigli interessati ma interessanti da Raspini

Buona lettura,
MARKETING RASPINI

RICETTE FRESCHE E CREATIVE

Spiedini Prosciutto Crudo e Melone

Ingredienti per 4 persone:
-
10 fette di Prosciutto Crudo di Parma
Raspini
- 1 melone
- 5 olive verdi denocciolate
- 10 ciuffetti di angelica archangelica
o basilico
- sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: facile

Preparazione: prendete il melone ben freddo di frigorifero, tagliatelo a metà, eliminate i semi e lavatelo, dopodiché, con l’apposito scavino, ricavate dieci palline dalla polpa. Lavate bene l’angelica (o il basilico che è più semplice da reperire) e tagliate a metà le olive verdi denocciolate. Infilzate, in ogni spiedino, prima una pallina di melone, a seguire una fetta di prosciutto crudo arrotolata su essa stessa e, infine, mezza oliva denocciolata. Decorate con l’angelica (o il basilico) regolate di sale e pepe, e gustate questo semplice e fresco finger food!


Conchiglie con Cubetti di Mortadella

Ingredienti per 4 persone:
-
300 g di Mortadella Ducale Raspini
- 400 g di conchiglioni
- 200 g di piselli freschi
- 200 g di pomodorini
- 100 g cetrioli
- 200 g di formaggio primo sale
- 200 g di salsa allo yogurt
- sale, pepe ed erbette q.b.
- basilico per decorare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Preparazione: mentre la pasta cuoce, lavate bene i piselli, i pomodori e i cetrioli, tagliate gli ultimi due a cubetti e riponete il tutto in una ciotola. Tagliate a cubetti anche il primo sale e la mortadella, aggiungeteli nella ciotola, unite la salsa allo yogurt, le erbette, mescolate e regolate di sale e di pepe. Scolate i conchiglioni ben al dente, adagiateli su un piatto da portata e riempiteli con il fresco composto ottenuto. Decorate con del basilico fresco e gustate tiepido!

Millefoglie di Prosciutto Crudo

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di Prosciutto Crudo San Daniele
Raspini
- 8 fette di pane casareccio
- 2 cetrioli
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cespo di insalata
- 200 g di salsa allo yogurt
- uvetta q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Preparazione: fate tostare il pane in forno preriscaldato a 200°C per circa 4 minuti per lato. Nel frattempo lavate e mondate l’insalata, i cetrioli e la cipolla, riponeteli in un recipiente, aggiungetevi la salsa allo yogurt e mescolate. Prendete il pane tostato, adagiatevi sopra il composto di verdure con la salsa di yogurt, ponete un’altra fetta di pane abbrustolito e concludete con gli strati di prosciutto crudo desiderati. Ornate la millefoglie con dell’uvetta per conferire quel contrasto agrodolce in più.


Rotolini di Zucchine dal Cuore di Speck

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di Speck Raspini
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 500 g di zucchine
- 1 cipolla
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 1 fragola per decorare
- sale, pepe, burro q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Preparazione: lavate le zucchine, affettatele finemente e lasciatele rosolate con la cipolla dorata tagliata finemente che avrete fatto soffriggere con un filo d’olio. Non appena divenute morbide, tritatele con un mixer a immersione, aggiungetevi l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe, riponete il composto in una teglia imburrata molto ampia e bassa, preferibilmente quadrata o rettangolare, e infornate a forno preriscaldato a 180°C. Sfornate dopo circa 20 minuti, lasciate intiepidire, spalmate sopra uno strato di formaggio, adagiatevi lo speck e arrotolate il tutto: ottenuto il rotolo basterà tagliarlo a fette! Servite in tavola decorato con una fragola fresca per un abbinamento di colori estivo!

Mini Hamburger di Salame

Ingredienti per 4 persone:
- Salame Piemonte Crespone Raspini
- 8 mini hamburger ai semi di papavero
- maionese o formaggio fresco q.b.
- rosmarino per decorare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Difficoltà: facilissimo

Preparazione: tagliate a fette il salame e dividete a metà i panini, spalmate della maionese (o formaggio fresco) su ciascuna metà, adagiate due fette di salame abbastanza spesse sulla parte inferiore, chiudete e fermate con un bastoncino di legno sufficientemente lungo. Decorate con dei ghirigori di maionese e con dei ciuffetti di rosmarino! La semplice bontà è servita!


A presto con altre ricette semplici e veloci e, nel frattempo, buona estate a tutti voi!


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