Queste ricette, proposte dalla nostra esperta dietista, vi
saranno utili a questo scopo e le potrete realizzare anche nei momenti di relax,
magari al mare!
Buona lettura,
MARKETING RASPINI
RICETTE PER
L’ESTATE
MILLEFOGLIE DI CRUDO AI FICHI
Ingredienti:
- 20 g di Prosciutto Crudo
Fette Fresche
Raspini
- 100 g di fichi
- 15 g di parmigiano
reggiano
- un po’ di glassa di aceto balsamico
per guarnire il piatto
Tempo di
preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
facile
Indicazioni nutrizionali per un piatto di
millefoglie di crudo ai fichi:
- Calorie |
152 |
|
- Glucidi |
11,2 |
29% |
- Lipidi |
6,9 |
40% |
- Proteine |
11,9 |
31% |
Preparazione:
ponete una padella antiaderente a scaldare, non appena calda adagiatevi un
coppapasta al centro e versatevi all’interno del parmigiano
grattugiato.
Lasciate sciogliere il parmigiano finchè non solidificherà e
formerà un dischetto. Continuate così e realizzatene altri.
A questo punto,
realizzate una specie di “torretta”, alternando un dischetto di parmigiano, un
fico tagliato a metà e il prosciutto crudo.
Guarnite con della glassa di
aceto balsamico e il vostro gustoso e scenografico piatto è pronto per essere
assaporato!
E non può essere estate senza un piatto con almeno un
ingrediente che provenga dal mare! Prepariamo allora una buona insalata
di polpo!
INSALATA DI
POLPO
Ingredienti:
- 200 g di polpo
- 200
g di patate lesse
- 10 g di olio d'oliva
- 10 g di olive di Gaeta
-
sedano bianco e carote q.b.
- il succo di 1 limone
- un poco di
zenzero
- sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 60
minuti + 30 minuti di riposo in frigo
Difficoltà:
facile
Indicazioni nutrizionali per un piatto di
insalata di polipo:
- Calorie |
400 |
|
- Glucidi |
36 |
36% |
- Lipidi |
16,5 |
37% |
- Proteine |
25,5 |
27% |
Preparazione:
in due pentole separate, mettete a lessare il polpo e le patate prive della
buccia.
Il polpo deve iniziare la cottura in acqua fredda, per poi
proseguire ancora 40 minuti, e infine raffreddare nell'acqua di
cottura.
Trascorsi 20 minuti aggiungete le carote alle patate in cottura.
Una volta freddi il polpo, le patate e le carote tagliate tutto a pezzi,
riponete in una insalatiera e unite le olive, il sedano a pezzi, il succo di
limone, lo zenzero, l’olio, il sale e il pepe.
Fate riposare in frigo per
mezz’ora, impiattate e servite freddo!
Frutta e verdura a volontà
e pietanze fresche sono la soluzione ideale per rigenerare il nostro fisico
attraverso il cibo!
Dott.ssa Galassi Maria Rosaria
Dietista Clinica
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