domenica 24 novembre 2013

Mangiare Bene Risparmiando

Mangiare Bene Risparmiando

Oggi desideriamo parlarvi di come divertirsi in cucina possa anche significare risparmiare.
Parole d’ordine: creatività e ingegno per realizzare golosi “pasticci”.


- Il primo step è recarsi in cucina e controllare cosa si ha a disposizione in frigorifero.
- A questo punto date spazio alla fantasia, immaginate connubi di sapori che soavemente si intersecano e danno vita a pietanze succulente.
- Mettete in pratica ciò che avete immaginato e lasciatevi guidare dal buon gusto e da un pizzico di originalità.

Ecco quindi una ricetta semplice e genuina che si prepara facilmente e si presta a innumerevoli varianti. Si tratta in realtà di un piatto che appartiene alla tradizione italiana, ma che noi andremo a rivisitare un po’ per mostrarvi come accoglie piacevolmente diversi ingredienti.

Pasticcio di Patate e Zucchine con Speck

Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- Speck Raspini
- 2 zucchine
- 4 patate
- formaggio
- pangrattato
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- 2 uova
- latte
- burro
- olio









Preparazione: in una pentola a pressione mettete le patate a bollire con tutta la buccia. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e lasciatele cuocere in una padella con un filo d’olio.

Dopo circa mezzora le patate dovrebbero essere cotte, potete verificarlo con l’ausilio di una forchetta: se la polpa è morbida, le patate sono pronte, quindi lasciatele raffreddare e privatele della buccia (per accelerare il processo di raffreddamento potete metterle sotto l’acqua corrente).

Con uno schiacciapatate, in un recipiente ampio, schiacciate le zucchine e le patate, aggiungetevi le uova, il formaggio (grattugiato o a pezzetti, ogni tipo formaggio ben si abbina alla delicatezza di questa portata), lo speck a pezzettini, il prezzemolo tritato, la noce moscata; regolate di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se il composto risultasse poco malleabile, aggiungetevi un goccio di latte.

A questo punto oliate una teglia da forno e ungete anche i palmi della mani per prendere il composto senza che si appiccichi, quindi distribuitelo uniformemente nella teglia, livellate e spolverizzate la superfice con il pangrattato, adagiatevi qualche noce di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornate e servite fumante! Se avete messo del formaggio a pasta molle il vostro pasticcio con speck sarà filante.

Ingegnatevi e scegliete con fantasia gli ingredienti, realizzando piatti stuzzicanti e golosi! Alla prossima e buon divertimento!  


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