Gentile Utente,
Casa Raspini, da sempre attenta alle tradizioni della buona tavola, ti invita a riscoprire le tipicità culinarie della tua regione selezionando per te le più interessanti manifestazioni enogastronomiche che si svolgeranno il prossimo mese.
Scopri le Sagre e le Fiere di Giugno e trascorri un divertente week end in famiglia all’insegna dei sapori e dei piaceri della buona cucina regionale!*
Sagra
del Prugnolo Dal 25 Maggio al 9 Giugno a Firenzuola, Firenze. Fungo tardo primaverile dal sapore delicato ma gustoso, il prugnolo viene celebrato a Firenzuola. Si potranno gustare crostini misti e con il prugnolo, tortelli di patate e tagliolini freschi conditi con sugo di prugnolo, scaloppine al prugnolo, oltre alle tipiche ficattole (pasta fritta) accompagnate dai saporiti salumi toscani. | |
Sagra
della Schiacciata Dal 25 Maggio al 9 Giugno a Cascine di Buti, Pisa. Tutti i giorni a partire dal pomeriggio, e la domenica anche a pranzo, gli stand della sagra si serviranno gustose schiacciate preparate in mille varianti diverse, da accompagnare a piacimento a salumi e formaggi, oltre a piatti tipici della cucina toscana. | |
Sagra
del Tortello Maremmano Dal 25 Maggio al 26 Giugno a Roselle, Grosseto. Il tortello maremmano è una gustosa pasta fresca ripiena di spinaci o altre verdure cotte, condita con ragù di carne maremmana o di cinghiale oppure con burro e salvia. Oltre agli stand gastronomici, in programma anche intrattenimenti musicali. | |
Sagra
della Bistecca Dal 1° al 9 Giugno a Casalguidi, Pistoia. Nei fine settimana del 1° e 2 giugno e dal 7 al 9 giugno, si terrà, a Casalguidi, la Sagra della Bistecca che giunge quest’anno alla sua 8ª edizione. A partire dalle 19 verranno servite succulente bistecche alla griglia e tanto vino per accompagnarle. | |
Fior
di Cacio Dall’8 al 9 Giugno a Vallo di Nera, Perugia. Manifestazione gastronomica dedicata alla valorizzazione dei formaggi umbri, legati alla tradizione della transumanza. In un percorso a tappe per le vie del paese si potranno degustare e acquistare le migliori produzioni casearie umbre, accompagnate da vini e salumi della regione. | |
Piacere
Barbecue Dal 15 al 23 Giugno a Perugia. Un’occasione non solo per gustare numerose specialità di carne e verdure cotte alla brace, ma anche per imparare alcuni utili trucchi per l’acquisto del proprio barbecue e sulle tecniche di preparazione. In programma laboratori con chef specializzati, lezioni di alimentazione salutare, show cooking dal vivo, incontri e mostre a tema, degustazioni guidate e gare di grill. | |
Sagra
dell’Oca Dal 28 Giugno all’8 Luglio a Orvieto – Località Canino di Corbara, Terni. Sagra che vuole espressamente rifarsi alle antiche tradizioni contadine, la Sagra dell’oca di Orvieto è diventata negli anni uno degli appuntamenti gastronomici imperdibili per i buongustai. Fra le specialità proposte: tagliatelle, pappardelle e gnocchi fatti in casa conditi con sugo di oca, penne all’arrabbiata, oca arrosto cotta nel forno a legna, oca alla cacciatore. | |
Sagra
della Pasta Fresca Biologica Dal 31 Maggio al 2 Giugno alla Garbatella (presso la Villetta), Roma. Tutte le sere, a partire dalle 20, negli stand gastronomici, si potranno gustare menu a base di pasta fresca biologica a prezzi popolari, e degustare e acquistare vari prodotti biologici; in programma anche divertenti visite per le vie della Garbatella a bordo di eco-risciò. | |
Sagra
della Pizza – Pizza Pazza Cotta in Piazza Dal 6 al 16 Giugno a Lariano, Roma. All’interno della sagra si potrà scegliere fra vari menu pizza + bibita a prezzi decisamente popolari e altre golosità salate: oltre alle ottime pizze si potranno infatti trovare alla sagra olive all’ascolana, supplì, crocchette di patate e patatine fritte. | |
Sagra
delle “Sagne” di Farro Il 9 Giugno a Cineto Romano, Roma. Negli stand gastronomici si potranno gustare piatti di “sagne” (fettuccine) fresche impastate con la farina di farro e condite con saporiti sughi. Durante la sagra si terrà anche un mercatino dell’artigianato e non mancheranno intrattenimenti musicali. | |
Laghidivini
– Il Festival dei Vini Prodotti sulle Sponde dei Laghi
Italiani Dal 14 al 16 Giugno a Bracciano, Roma. Interessante manifestazione enologica quella che si tiene sulle sponde del lago di Bracciano. Oltre a degustazioni enologiche guidate si potranno gustare anche particolari specialità come il gelato al vino e acquistare i vini, alcuni dei quali di produzione biologica, direttamente dai produttori. | |
Sagra
del Pesce Dal 14 al 16 Giugno a Fiumicino, Roma. Festa dalla tradizione ormai più che quarantennale dedicata al legame fra Fiumicino e il mare. Negli stand gastronomici, aperti la sera a partire dalle 20 e la domenica anche a pranzo, si potranno gustare menu a base di pesce e il piatto forte sarà il fritto misto di gamberi e calamari. |
*Raspini non è responsabile di eventuali cambiamenti nella programmazione delle iniziative su citate e consiglia di verificare l’evento contattando direttamente gli enti organizzatori.
Nessun commento:
Posta un commento