domenica 5 ottobre 2014

L'Archivio diocesano fra storia e alimentazione


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Lucca -L'Archivio storico Diocesano apre al pubblico in un mix fra alimentazione e cibo. Grano vino e capponi, così è stata intitolata l'iniziativa di venerdì alle 17.30 che permetterà agli appassionati di consultare documenti inediti sullo sfruttamento agricolo del territorio lucchese nei secoli.
Un percorso tematico che illustrerà le varie tipologie documentarie presenti in archivio: dai documenti in pergamena del IX secolo ai registri cartacei della Mensa Arcivescovile dei secoli XV e XVI; dalle Visite Pastorali del Settecento ai terrilogi delle chiese cittadine, per arrivare a documenti più recenti, come il "Libro della Real Casa di Sua Altezza Reale il Serenissimo Infante Carlo Lodovico duca di Lucca" (1833-1842), conservato nel Fondo Martini dell'Archivio Capitolare.
Alla conclusione della visita sarà poi offerto un piccolo aperitivo con sapori provenienti da tutto il mondo.

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