martedì 5 febbraio 2013

RASPINI ricette

Gentili Lettori,

tra una settimana è martedì grasso! La festa più dolce e divertente che ci sia!
Perché allora non divertirsi a preparare qualche piatto a tema? Basta un po’ di fantasia per realizzare nuove idee in cucina, rendendo partecipi anche i più piccini!
Preparate queste ricette per una merenda o una festa di Carnevale, sorprenderete e rallegrerete tutti!

Buona lettura,
MARKETING RASPINI
Insalata Russa Fantasia

Ingredienti per 4 persone:

- 150 g di Prosciutto Cotto a
  Cubetti Raspini
- 200 g di piselli
- 150 g di carote
- 350 g di patate
- 50 g di cetrioli in salamoia
- 80 g di olive verdi denocciolate
- 200 g di maionese
- 2 olive nere snocciolate
- 2 pomodori di media dimensione
- foglie di insalata verde e sedano
  per decorare
- olio, sale, aceto normale e
  balsamico q.b.


Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo in frigorifero

Difficoltà: facile

Preparazione: pulite le patate e le carote e tagliatele a cubetti. Portate l’acqua a bollore e immergetevi prima le patate e, dopo un paio di minuti, le carote in modo che, al momento di scolarle, rigorosamente al dente e al massimo dopo 8 minuti, siano cotte ma croccanti al punto giusto. A questo punto lasciatele raffreddare, versate in una ciotola, unitevi i piselli (quelli in scatola andranno benissimo), i cetrioli fatti a dadini, le olive verdi a pezzettini, il prosciutto a cubetti, un cucchiaio di olio, mezzo di aceto, la maionese, regolate di sale e amalgamate. Riempite 4 stampini tondi, o della forma desiderata, e lasciate risposare in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo utile rimuovete lo stampo e sistemate l’insalata russa nei piatti con foglie di lattuga. Decorate con le coccinelle realizzate ciascuna con la metà di un pomodoro, mezza oliva nera per la testolina e 2 pezz! ettini di sedano per le antennine. Disegnate i puntini che le caratterizzano con l’aceto balsamico.

Pizzette Allegre

Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione (80 g) di Prosciutto Cotto
  di Alta Qualità Raspini-Disney in
  vaschetta
- 2 fette di Salame Pelafacile Raspini
- 1 pomodoro
- 1 peperone rosso e uno giallo
- olive verdi e neredenocciolate q.b.
- salsa di pomodoro e rosmarino q.b.
- 500 g di farina
- 250 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- 10 g di sale
- 35 g di zucchero
- 3 mozzarelle
- 20 ml di olio di oliva

Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo

Difficoltà: media

Preparazione: disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, al centro sciogliete il lievito con dell’acqua tiepida e portatela, a poco a poco, verso l’interno, unendo sale, zucchero e olio. Impastate il composto. Coprite con degli strofinacci e lasciate riposare per un paio di ore. Nel frattempo preparate gli ingredienti per farcire la pizza: tagliate la mozzarella a dadini privandola dell’acqua, il prosciutto a listarelle a mo’ di capelli, ricavate delle fette di salame tagliandole a metà per renderle simili a una bocca, create delle forme geometriche con i peperoni per il fiocco, ottenete dalle olive dei cerchietti per gli occhi. Trascorso il tempo utile lavorate ancora un po’ l’impasto su un piano infarinato e stendetelo per ricavare le pizzette. Condite con salsa di pomodoro e mozzarella e infornate a 200° gradi per circa 15/20 minuti a seconda dell! o spessore delle pizzette. A cottura quasi ultimata tirate fuori le pizzette, farcitele come da immagine e infornate ancora un paio di minuti per ultimare la cottura. Le vostre pizzette sorridenti sono pronte!

Dolci Maschere:

Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di farina
- 2 uova intere + 2 albumi
- 100 g di zucchero
- 400 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- ½ limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di codette colorate

Tempo di preparazione: 40 minuti + 30 minuti di riposo

Difficoltà: media

Preparazione: iniziate a creare la pasta frolladisponendo la farina a fontana e aggiungendovi, al centro, le 2 uova, lo zucchero, il burro lasciato ammorbidire, la scorza grattugiata di mezzo limone e il lievito. Dal centro verso l’interno unite, a poco a poco, la farina e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale per decorare le maschere. Montate a neve gli albumi con l’ausilio di una frusta, unite il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo: la ghiaccia è pronta. Trascorsi i 30 minuti in frigo, formate le maschere con la pasta frolla. Se preferite non ritagliarle a mano libera, usate come guida una mascherina già pronta di cartone. Infornate le mascherine a 180° per 10 minuti. Una volta sfornate, lasciate raffreddare, decorate con la ghiaccia rea! le e le codette colorate.

Avete così realizzato tre allegre idee per festeggiare il Carnevale in compagnia! Lascerete contenti e stupefatti grandi e piccini!


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