venerdì 22 aprile 2011

La frittata di maccheroni

La frittata di maccheroni si può preparare anche con avanzi di pasta, sia in bianco che conditi col sugo di pomodoro. Si mescola la pasta cotta al dente con uovo battuto e formaggio. Può essere arricchita con svariati ingredienti.

Alcune moderne riedizioni la vogliono farcita con ingriedienti quali prosciutto cotto, mozzarella o provola fresca. Tradizionalmente cotta in padella, c'è chi usa oggi cuocerla al forno per renderla meno grassa.

Se ben preparata risulta compatta, e può essere anche tagliata a fette per essere consumata durante gite fuori porta o in spiaggia.

Quand'ero ragazzo si consumava volentieri il martedì dopo Pasqua quando ci trasferivamo altrove per festeggiarla in maniera più spensierata.

Non dispiaceva anessuno in quanto, come voleva la ricetta, era arricchità con tanti intingoli e formaggio che rendevano la pasta più appetitosa.


Ingredienti per 2 persone250 gr – vermicelli o spaghetti o bucatini
50 gr – burro a temperatura ambiente
50 gr – parmigiano reggiano
3 – uova
olio extravergine d’oliva
prezzemolo (se si preferisce)
sale
pepe



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